2024年9月19日木曜日

フレイル調理実習

いきいき隊/フレイルサポーター コラボ企画

2024.9.20

文化センター 調理実習室

いきいき隊&フレイルサポーターのコラボ企画で、いきいき隊代表の渕野さんらが中心となり「タンパク質でフレイル予防 料理教室」が開催されました。
蒸し鶏のアボカド入り香味ソース、切り干し大根ツナ煮、フルーツきんとん、ご飯の4品でカロリー656Kcal、たんぱく質29.8g、塩分3.1gのフレイル予防レシピを考案して頂き調理実習に望みました。
13名の参加があり、3班に分かれ皆さん和気藹々と楽しく調理実習に取り組みました。各班ともほぼ同時にすべての調理が完成し美味しく頂きました。

レシピは下記のPDFを参照下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿